Start Floorball Die Mainburger Floorball Haie waren International unterwegs.

Die Mainburger Floorball Haie waren International unterwegs.

Die Floorball Haie des TSV Mainburgs folgten der Einladung des FBC Bozen – SV Oberbozen und machten sich am Freitag, 27. Juli 2017 auf den Weg nach Oberbozen um am 12. Floorball Traditionsturnier am Ritten teil zu nehmen.

Gespielt wurde auf dem Eisplatz in Oberbozen (Ritten) auf Kunstrasen mit 4 Feldspielern plus Torwart. Es waren insgesamt 12 Mannschaft aus Südtirol, Schweiz und Bayern am Start. Der ungewohnte Boden und das Sonnenüberflutete Outdoor Spielfeld stellte besondere Anforderungen an alle Akteure. Die Floorball Haie konnten sich in den 8 Partien von Spiel zu Spiel steigern und in der letzten Partie durch unseren U17 Nachwuchsspieler Tobias Hierl (14 Jahre) einen Ehrentreffer erzielen. Die Spiele gingen trotz enormen Einsatz bei hoch Sommerlichen Temperaturen auf 1200 m über N.N knapp verloren. Die Freude und gute Laune in der super Bergregion Ritten steigerte sich von Spiel zu Spiel. Dass die Haie eine super Gemeinschaft haben zeigt, dass sich Hans Bauer und Steffi Weidemann kurz entschlossen am Spieltag um 5 Uhr früh ins Cabrio setzten um die Mannschaft bei den Spielen zu verstärken.

Bei der Siegerehrung bedankte sich der Organisator des Turniers Hannes Unterhofer bei unserem Team aus „Bayern“ das die weiteste Anreise aller Mannschaften hatte und überreichte den Spielern, und auch den mitgereisten Kindern, ein T-Shirt als Andenken für die Teilnahme. Die Floorball Haie gewannen neue Freunde bei Ihrem ersten Auslandsturnier und verbrachten ein tolles Wochenende in einer super Gemeinschaft in Südtirol.

Mannschaft: Herbert Schwaiger (Tor), Hans Karber, Reinhard Hierl, Tobias Hierl, Christian Haimerl, Maria Haimerl, Johannes Resch, Thomas Watzl, Hans Bauer, Steffi Weidemann

Auch wenn wir in diesem Jahr keinen Pokal bekommen haben, so haben wir doch einige für uns wichtige Erfolge erzielen können:

• Jüngster Scorer Tobias Hierl
• Erstes Auslandsturnier
• Neue Freunde
• Motivierteste Spieler
• Spaß ohne Ende
• Tolles Wochenende
• Super Gemeinschaft

Das Rahmenprogramm durfte auch nicht zu kurz kommen. So stand neben dem samstags Floorball Turnier noch folgendes auf unserem Turnier-Wochenende-Programm:

Knödelessen beim Patscheider Hof, Rittner Bahn Fahrt, Seilbahnfahrt nach Bozen, Fischbänke in Bozen, Mitternacht Fahrt mit der Seilbahn auf den Ritten, gemütliches Beisammen sein in der Sonnenresidenz am Ritten, nächtliche Hallenbad Benutzung der Kinder, Lama und Alpaka Besuch bei der Kaseralm. Leckere Pizza im Gasthof Babsi in Oberbozen, Standseil Bahnfahrt auf die Mendel, Mittagessen Enzianhütte auf der Mendel, Tretboot fahren und schwimmen am Kalterersee und zum Abschluss das leckerste Eis ever bei Gretl am See.

Wir freuen uns schon wieder auf das nächste Turnier in Südtirol

k-Turnier Oberbozen 2017

k-Turnier Oberbozen 20171