Start Floorball Zweiter Spieltag der U13 Floorball Haie

Zweiter Spieltag der U13 Floorball Haie

Bericht zum 2. Spieltag der U13 Floorball Haie beim FC Stern in München.

Am Samstag den 21.10.2017 war unsere U13 in München beim FC Stern zu Gast.

Es stand der zweite Spieltag der Verbandliga Bayern an.

Im ersten Spiel des U13 Spieltages FC Stern München Girlies gegen Donau Floorball Nordheim / Ingolstadt mussten die beiden Trainer Thomas Watzl und Roman Schober als Schiedsrichter das Spiel leiten.

Roman Schober feiert bei diesem U13 Spiel seinen Schiedsrichter Einstand.

Bei einem Endstand von 3:15 konnte man sich keine Minute Unkonzentriertheit erlauben, aber nur so kann man in die Aufgabe eines Schiedsrichters reinwachsen. Das wichtigste dabei ist: So viele Spiele wie möglich zu pfeiffen um Erfahrung zu sammeln.

Für die Babyhaie ging es dann im ersten Spiel gegen die Mannschaft der Lumberjacks aus Rohrdorf.

Das laufstarke Team aus Rohrdorf forderte die Mainburger Floorball Haie von Beginn an.
Durch zwei Standards (Freischläge) durch Felix Schwaiger und Stefan Ertl, sowie einen schneller Spielzug mit einem Tor durch Thomas Heinzinger konnten die Haie mit 3:0 in die Pause gehen. In der zweiten Hälfte konnte, bei zahlreichen Torchancen der Lochball von Daniel Müller (2 mal) und Felix Schwaiger zum 6:1 Sieg eingenetzt werden.

In der zweiten Begegnung gegen Donau Floorball Nordheim/Ingolstadt mussten die Mainburger Floorball Haie der läuferischen und spielerischen Überlegenheit des Gegners anerkennen und unterlagen mit 1:18 Toren. Der Ehrentreffer gelang kurz vor Schluss Felix Schwaiger mit einem Schlagschuss.

Es ist noch anzumerken, dass die Haie durch eine 5 Minuten Strafe 5 Minuten in Unterzahl spielten und in dieser Zeit 6 Gegentore hinnehmen mussten.

Die Leistung der Mainburger spiegelt das Ergebnis nicht unbedingt wieder und viel für die starke Mannschaft Donau Floorball um einige Tore zu hoch aus.

Nach diesem Spieltag liegen die Mainburger Floorball Hai auf einem hervorragenden 6.Tabellenplatz von insgesamt 12 Ligamannschaften.

Die nächsten Spielbegegnungen mit dem 2.Ligaspieltag am 12.11.2017 können die Mainburger Floorball Hai in der eigenen Halle (Gymnasium) bestreiten. Der erste Heimspieltag der Saison 2017/2018 steht also vor der Tür.

Mannschaft:
Patrik Schwaiger (Tor), Stefan Ertl, Andreas Haimerl, Leander Haimerl, Felix Schwaiger, Thomas Heinzinger, Maximilian Maier, Maximilian Baumann, Leon Höfter, Daniel Müller

Die Torschützen der Haie waren Thomas Heinzinger (1 Tor), Felix Schwaiger (3 Tore), Stefan Ertl (1 Tor), Daniel Müller (2 Tore)

U13 2. Spieltag