Start Floorball Aktuelles

Erstes Training der neuen Floorballabteilung

Floorball beim TSV Mainburg erfolgreich gestartet!

Floorball? Was ist Floorball?

Bilder vom ersten Training.

k-Floorball Collage

Floorball ist eine Teamsportart, die am ehesten als „Eishockey ohne Eis in der Halle“ beschrieben werden kann.

Am Donnerstag, den 28.01.2016 fand das erste Training der neu gegründeten Floorball Abteilung beim TSV Mainburg statt.

Es war ein grandioser Start mit 10 Jugendlichen und 6 Erwachsenen.

Nach einer kurzen Einführung und Warmmachrunde konnte auch gleich in den Spielbetrieb gestartet werden. Learning by Doing ist hier das Motto.

Durch die vielen Jugendlichen konnten gleich 3 Mannschaften gebildet werden, so dass immer auch Zeit zum Verschnaufen war.

Am Ende der ersten Stunde konnte man an den glücklichen Gesichtern ablesen, wie viel Spaß und Freude Floorball macht!

Hier kann man sagen: Ziel erreicht! Und auf Erfolgskonto buchen!

Was ganz toll war, das auch eine junge Dame sich getraut hat, mitzuspielen. Sie hat sich gut gegen die Jungs durchgesetzt. Wir hoffen dass wir bald, auf mehr weibliche Unterstützung hoffen können.

Natürlich haben sich auch die Jungs hervorragend geschlagen und der ein oder andere konnte auch schon auf seinem persönlichen Torkonto einige Tore gutschreiben.

So stellen sich sehr schnell Erfolge ein und am Ende waren alle Ausgepowert aber alle waren sich einig. Floorball macht Spaß und wir machen weiter!

Nach den Jugendlichen waren die Erwachsenen an der Reihe. Die erste Spielrunde startete mit 5 Erwachsenen und 2 Jugendlichen, die von der ersten Stunde noch nicht genug hatten. Einige Spieler hatten schon Erfahrung in Sachen Eishockey und wollten den neuen Trendsport in der Halle ausprobieren. Auch die Erwachsenden waren sich einig – Floorball ist klasse!

Für alle die jetzt noch nicht wissen was Floorball ist und alle die Interesse haben mitzuspielen hier nochmals unser Aufruf:  Wir suchen Dich:

Floorball ist eine für alle Altersklassen extrem leicht zu erlernende, tempo- und abwechslungsreiche Sportart. Die Sportart garantiert für Kinder, Jugendliche und Erwachsene eine Menge Spaß und Erfolgserlebnisse und fördert die körperliche Motorik, Fitness und den Teamgeist. Hinzu kommt, dass die Sportart für gemischte Mannschaften aus Mädchen und Jungs besonders gut geeignet ist, Floorball kann von jedermann in der Halle gespielt werden. .

Floorball gilt als die Trendsportart des 21. Jahrhunderts und die am schnellsten wachsende Mannschaftssportart der Welt. Sie versammelt in fast 60 Mitgliedsstaaten des Weltverbandes mittlerweile knapp 2 Mio. Anhänger und erlebt einen Raketenhaften Anstieg der begeisterten Floorball Spieler.

Neben Koordination, Technikschulung und Ausdauertraining stehen, vor allem der Spaß und die Gemeinschaft im Vordergrund. Wir wollen die Kinder / Jugendlichen und Erwachsene  für den  Mannschaftssport Floorball begeistern, ohne Druck und Zwang.

Guido Forster, Hans Karber und Thomas Watzl, sind die Initiatoren und Trainer der neu gegründeten Abteilung beim  TSV Mainburg. Fragen und Anmeldungen könnt ihr loswerden unter:

Tel. 0178-9407540 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.   und alle Infos kannst du auch nochmal nachlesen unter http://www.tsv-mainburg.de/floorball.html

Was wird benötigt:

• Freude an der Bewegung.
  • Spaß an der Gemeinschaft
  • Neugier auf die neue Trendsportart
  • Die Ausrüstung hingegen wird von uns gestellt!

Wir treffen uns immer Donnerstag um 17:50 Uhr  – 19:50 Uhr  in der Sporthalle des Gabelsberger Gymnasiums, Ebrantshauser Str. 70, 84048 Mainburg

Von 17:50 – 18:50 Uhr sind die Kinder und Jugendliche am Ball.

Von 18:50 – 19:50 Uhr ist offenes Training für Erwachsene, Kinder und Jugendliche, Eltern mit Kinder und alle die Lust haben mitzuspielen.

Wenn wir dich neugierig gemacht haben,  und wenn du  Teil der neu gegründeten  Abteilung  sein  willst, komm einfach vorbei oder melde dich als Mitspieler/-in oder Torhüter-/in an.

Probiert es einfach aus! In diesem Sinne: Lets play Floorball

Gruppe Training