Start Radsport

Traditionelles Anradeln der Radsportler

Rekordverdächtige Teilnehmerzahl beim  traditionellen Anradeln am Karfreitag

Auch im  Jahr  2017 startete die Radsportabteilung (Rennrad, Mittwochsradler) des TSV Mainburg am Karfreitag traditionell ihre Saison. Bereits um 9.45 Uhr trafen sich die Sportsfreunde zur Aufstellung zum Gruppenbild. Nach einer  Ansprache von Abteilungsleiter Jürgen Zehentmeier  startete die ca.40 Mann/Frau starke Gruppe um 10.00 Uhr Richtung Weltenburg. Im „Biergarten zu Fähre“ in Eining wurde eingekehrt wo man sich mit Kaffee und Kuchen und anderen isotonischen Getränken stärken konnte. Bei immer besser  werdenden Wetter um die 10 Grad Celsius kehrte man nach ca.100 Km bei moderatem Tempo  geschlossen nach Mainburg zurück.

Ab sofort findet wieder das regelmäßige Training der Radsportabteilung (Rennrad) statt.
Treffpunkt ist an der TSV-Turnhalle Dienstag und Donnerstag 18 Uhr und Samstag um 13.30 Uhr

k-Anradeln 2017

Neuwahlen bei der Radsportabteilung

Jürgen Zehentmeier bleibt drei weitere Jahre TSV-Radsport Abteilungsleiter

Am 13. Februar 2017 fanden die Neuwahlen im Rahmen der ersten Monatsversammlung im Schachraum der TSV-Gaststätte statt. Hierzu konnte Abteilungsleiter Jürgen Zehentmeier (Dienstältester TSV-Abteilungsleiter) erfreulich viele Mitglieder begrüßen. Nach seinem ausführlichen Bericht über die letzten 3 Jahre und einem kurzen Ausblick auf die kommende Saison bedankte er sich bei seinen Abteilungskollegen für Ihr Engagement und übergab anschließend das Wort an den Kassier Erwin Obermeier zum Kassenbericht. Anschließend fand die Entlastung der Abteilungsführung sowie die Neuwahlen statt. Jürgen Zehentmeier wurde in seinem Amt als Abteilungsleiter bestätigt, ebenso Roland Hausler sein Stellvertreter als zweiter Abteilungsleiter. Das Amt des Kassiers bleibt in den bewährten Händen von Erwin Obermeier, und die Kasse wird auch weiterhin durch Martin Eberle geprüft. Der alte und neue Pressewart heißt Paul Braun und Reinhard Hierl betreut die Homepage der Radsportabteilung. Nachdem alle Ämter gewählt waren, bedankte sich Wahlleiter Marian Matuschek für den reibungslosen und zügigen Ablauf der Wahlen und gratulierte allen Gewählten.

k-Neuwahlen 2017

Radsportler starten mit Winterwanderung ins neue Jahr 2017

E-Mail Drucken PDF

Am Sonntag den 8. Januar fanden sich die Mainburger Radsportler am Treffpunkt Parkplatz Gymnasium ein. Nach einem Begrüßungssekt von Jürgen Zehentmeier wanderte die Gruppe bei leichtem Schneefall nach Ebrantshausen ins Gasthaus Grasl. Hier standen u. a. Kaffee, Kuchen bereit um die bestens gelaunte Gruppe zu versorgen. Nach einem gemütlichen Beisammensein traten die Radsportler zu Fuß gegen Abend den Heimweg an.

Winterwanderung2017

Saisonabschlussfeier der TSV-Radsportler

E-Mail Drucken PDF

Am 29.10.2016 fand um 18.00 Uhr die Saisonabschlussfeier der Mitglieder und Freunde des TSV- Radsport Mainburg im Hofcafe in Lindkirchen statt. Nach der Begrüßung seiner Sportsfreunde und einen ausführlichen Rückblick der Saison 2016 mit vielen Höhepunkten von Abteilungsleiter Jürgen Zehentmeier, wo er besonders  auf das Trainingslager in Italien, den zweiten Platz bei der RTF- Moosburg, das 24 Stundenrennen in Kelheim mit den zweiten Platz in der Einzelwertung Frauen von Michaela Möser oder den Wendelsteinmarathon über 210 Km, dem RTF- Highlight im August einging, wagte Jürgen bereits einen kleinen  Ausblick für das Jahr 2017. Nach dem hervorragenden Abendessen mit Schweinshaxen und Rollbraten war viel Raum für persönliche Gespräche rund um den Radsport und vielen mehr. Abgerundet wurde der gemütliche  Abend mit einem Kuchenbuffet.

Jahresabschlußfeier 2016

Abradeln der Radsportabteilung

Traditionelle Saisonabschlussfahrt des TSV-Radsport

Am 15.10.2016 machten sich 30 Radler und Radlerinnen auf, um ihre diesjährige gemeinsame Saisonabschlussfahrt durchzuführen. Der goldene Oktober machte seinen Namen alle Ehre und so konnte jeder Pedallritter das bunte Farbenspiel des einkehrenden Herbstes der Hallertau noch einmal bei einer lockeren Ausfahrt genießen. Kaffee, Kuchen, Brotzeit und bayrischen Isotonischen Getränken bei der Familie Karber in Tegernbach Rundete den perfekten Tag ab.

k-Abradeln 2016