Start Schach

Startseite Schach

Rund um die Mainburger Schachabteilung:

Stöbern Sie ein wenig auf unseren  Schachseiten, die im wesentlichen hier zu finden sind:

chessplay

Heribert Zenk holt den Vereinspokal - Tom Wagner gewinn Schnellschachmeisterschaft  - Simultan des Stadtmeisters im September

Vereinspokal: Nach einem Jahr "Pause" holte Heribert Zenk wieder "seinen" Pokal, keiner hat diese Trophäe öfter gewonnen. Nachdem im Vorjahr überraschend Maximilian Lohr gewonnen hatte, wollte es der Seriensieger heuer wissen und gewann alle 5 Spiele. Tom Wagner (3,5 P.) wurde Zweiter vor Andreas Koller (3 P./ bessere Feinwertung gegenüber 3 weiteren punktgleichen Spielern).

Schnellschachmeisterschaft: Das neue Format hat sich bewährt. Nicht weniger als 14 Spieler beteiligten sich in den 5 Abend-Turnieren, die Hälfte davon nahm an drei und mehr davon teil. Sieger wurde Tom Wagner knapp vor Heribert Zenk, Werner Lohr holte Platz 3.

Ausblick: Simultan des Stadtmeisters im September. Wie in jedem Jahr beginnt die neue Saison mit einem Highlight, wenn der amtierende Stadtmeister ein Simultan-Match gegen beliebig viele Spieler austrägt. Mitmachen kann jeder, der genaue Termin wird noch bekannt gegeben, Freitag der 16. oder 23.9. sind die Termine der Wahl. Mitmachen kann jeder, der um 20:00 Uhr im Schachraum anwesend ist.

Kreis-Mannschaftsmeisterschaft:

Die heurige Runde lief für beide Mannschaften nicht zur vollen Zufriedenheit, wobei die Erste schwerer betroffen war als die Zweite. Völlig unerwartet war man schon nach kurzer Zeit im Abstiegsstrudel und konnte sich daraus nie wieder richtig befreien. Eine unerwartete Niederlage am letzten Spieltag führt nun dazu, dass ein Entscheidungsspiel gegen Freising nötig wird, das noch nicht gespielt ist. Die Zweite musste am letzten Spieltag den dritten Platz noch abgeben, Gegner Moosburg war nach einer langen Serie von Unentschieden gegen Mainburg 2 an diesem Tag auf fast allen Brettern stärker und fing die Zweite noch ab.

Jugendtraining:

Die Trainings der Jugend finden samstags um 13:30 Uhr im Schachraum statt.

Einsteiger sind herzlich willkommen!

Interessenten erhalten Vorabinfos bei Jugendleiter Werner Lohr unter 08751-844052.

Der Spielbetrieb außerhalb der Stadtmeisterschaft findet jeden Freitag ab 20:15 Uhr im Schachraum statt, Neu- und Wiedereinsteiger sind auch hier herzlich willkommen! Bitte einfach vorbeischauen!