Start Tanzen Ballett
Ballett

Ballett bei Alexandra Eberle

Die TSA im TSV Mainburg bietet erstmalig Kinderballett und Ballett für Jugendliche und Erwachsene an. Alexandra Eberle, staatlich geprüfte Tanzpädagogin und leidenschaftliche Lehrerin für diverse Tanzstile, hat sich seit Jahren als Trainerin und Choreographin der Mainburger Turniergruppen im Jazz- und Modern-Dance einen Namen gemacht. Da ihre Wurzeln im klassischen Ballett zu finden sind, war es naheliegend, diese wunderschöne Tanzform, auf der im Prinzip alle anderen aufbauen, jetzt auch auf Vereinsebene zu präsentieren. Auf anatomisch korrekte Ausführung wird mit Hilfe persönlicher, individueller Korrekturen genauso Wert gelegt wie auf musikalische Interpretation und Erlernen von körperlichem Bewusstsein. Je nach Altersklasse werden auch spielerische Elemente wie Improvisationen in den Unterricht integriert. Wer Ballettstunden nur als strengen, erfektionsorientierten Unterricht in Erinnerung hat, dürfte überrascht sein, wie viel in den Stunden trotz hohem Konzentrationslevel gelacht wird.

Alexandra Eberle

Alexandra Eberle im Alter von 14 Jahren ( Variation der Zuckerfee aus Nussknacker, Foto: Sabine Toepffer)

Trainingszeiten Ballett am Dienstag

16:45 bis 17:30 Uhr Ballett für Kids (7 bis 11 Jahre)