Start Floorball Freundschaftsspiel der Floorball Haie bei den Oiden Wikingern des PSV München

Freundschaftsspiel der Floorball Haie bei den Oiden Wikingern des PSV München

Spiele verloren – Erfahrung und  Freunde gewonnen

Die Mainburger Floorball Haie machten sich mit dem Hai Nachwuchs auf den Weg nach München. Die Oiden Wikinger vom PSV München haben zum Trainingsspiel eingeladen.

Am 01.07.2016  fand das erste Freundschafts-Trainings-Turnier statt. Die Wikinger kämpften  gegen die Haie. Wir hatten es mit der U13/U15 Mannschaft der Wikinger zu tun, die in der Regionalliga Bayern regelmäßig Turniere spielen. Es wurde im Vorfeld die Möglichkeit einer hohen Niederlage mit den Kindern besprochen, weil die Mainburger Floorballer weder Turniererfahrung noch viele Trainingseinheiten vorweisen können. Unser Nachwuchs der Jahrgänge 2002 bis 2004 stellte sich als erstes der Herausforderung. 2x 20 min stand auf dem Spielplan und es wurde auf Kleinfeld gespielt; 3 Spieler plus Torwart. Insgesamt saßen 12 Jungs plus unser Torhüter gespannt auf der Spielerbank und fieberten Ihren ersten Einsatz entgegen.

Die Trainer Günther Forster, Hans Karber und Thomas Watzl  schickten als erstes 3 erfahrene Spieler auf das Feld. Elias Karber, Manuel Forster und Noah Watzl eröffneten das Spiel und die Neuzugänge könnten erstmal schauen was zu tun ist. Denn im Spiel muss alles blitzschnell gehen. Das Tor war durch unseren Torhüter Niklas Forster wieder gut geschützt. Der erste Wechsel stand dann schon nach 3 Minuten an und dann ging alles Schlag auf Schlag und jeder fand seinen Rhythmus und gab alles. Nach dem ersten 20 min stand der Spielstand 2:2.

Nach einer kurzen 5 min Brotzeitpause wurde nochmal alles gegeben. In der letzten Minute konnten die Haie den Ausgleich zum 4:4 erzielen. Aber leider mussten wir uns am Ende 5:4 geschlagen geben. Die Wikinger erzielen ganz knapp in den letzten 3 Sekunden noch das Siegtor.

Unsere Torschützen waren: Vincent Reiter, Noah Watzl, Matthias Krauser und Matthias Schreiner. Klasse gemacht, Jungs.

Die Spieler feierten Ihren Erfolg fast so als wenn es der Sieg gewesen wäre.
„Eine hervorragende Leistung“, lobte auch der Organisator der Wikinger Jürgen Weller: „Ein ebenbürtiger Partner“.

Zum ersten Mal bei einem Floorball Turnier waren dabei: Marco Nagel, Jan Neumann, Simon Hofmann, Alois Fußeder, Tobias Hierl, Jürgen-Anton Wittmann, Vincent Reiter, Matthias Krauser, und Matthias Schreiner.

Einige Spiel und  Turniererfahrung konnten vorweisen: Elias Karber, Noah Watzl, Niklas Forster (Torhüter) und Manuel Forster.

Dies war eine beachtliche Leistung wenn man bedenkt,  dass der Großteil der Spieler im Februar 2016 die Sportart Floorball noch nicht kannte.

Im Anschluss an die Jugend war die Hobbymannschaft der Mainburger Floorball Haie an der Reihe. Mangels eigenem erwachsenen Torhüter, wurde hier auch wieder der 13 jährige Niklas Forster eingesetzt, der das Tor der Mainburger sehr gut verteidigte. Die erste Halbzeit endete mit 5:3 und am Ende des Freundschaftsspiels mussten sich die Mainburger mit 13:6 geschlagen geben. Den Wikingern, die seit 3 Jahren zusammen trainieren und auch viele Hobbyturniere bestreiten, konnten deshalb nicht mehr Tore abgeluchst werden.

Für das Match sind angetreten: Günther Forster, Reinhard Hierl, Johannes Resch, Hans Karber, Thomas Watzl, Roman Schober, Simon Schwalme, Hans Bauer und Steffi Weidemann.

Alle sahen es sportlich und haben sich gefreut über die Möglichkeit eines Trainingsspiels. Man konnte sich viel bei einem erfahrenen Team abschauen. Nach dem Spiel wurden bei einer geselligen Runde in der Turnhalle  viele Kontakte und Freundschaften geknüpft. Als Dank für die Einladung wurde den Wikingern ein 5 Liter Fass Bier überreicht. Auch ein Termin für ein Trainingsturnier in Mainburg wurde besprochen.

Es hat allen riesig Spaß gemacht und zum Abschluss wurde den Jugendlichen von den Trainern der Floorball Haie noch eine Pizza im Vereinslokal der Wikinger spendiert, so dass dieser grandiose Ausflug einen tollen Abschluss gefunden hat.

Wir freuen uns schon wieder auf die nächsten Spiele.
In diesem Sinne: Let´s play Floorball

k-Freundschaftsspiel Oide Wickinger 1.07