Start Floorball 8 Floorballer haben Schiedsrichterkurs mit Erfolg abgeschlossen

8 Floorballer haben Schiedsrichterkurs mit Erfolg abgeschlossen

Die Floorball Haie des TSV Mainburg bilden 8 Schiedsrichter aus.

Der diesjährige Schiedsrichter Kurs fand am 29.07.2018 in Ingolstadt statt. Neben dem Theoretischen -und vielen praktischen Übungen wurde die Teilnehmer aller Schiedsrichter mit Erfolg abgeschlossen. Gemeinsam mit Teilnehmer vom SV Haunwöhr, TV Augsburg, Nordheim, FC Stern und dem ESV Ingolstadt büffelten die Haie die neuen Floorball Regeln die in der neuen Saison 2018/2019 in Kraft treten. Der Vizepräsident Sebastian Katschke leitete den Kurs und vermittelte die Inhalte praxisbezogen. Für alle Floorball Schiedsrichter ist die erworbene Lizenz nun für ein Jahr gültig und es gilt die erworbenen Kenntnisse und die neuen Regeln bei den anstehenden Ligaspielen in die Praxis umsetzen und Erfahrung zu sammeln. Für 6 der 8 Schiris geht’s bereits in die dritte Saison und diese dürfen die Erfahrung, die in der letzten Saison gesammelt wurde, an die Neu Lizenzierten Hans Bauer und Steffi Weidemann weiter geben. Die G2 Schiedsrichter sind jetzt befähigt alle Spiele bis hoch zur Regionalliga zu leiten. Die G3 Lizenzen gelten für die Jugendligen.

Folgende Schiedsrichter bei den Haien wurden lizenziert für den Liga Betrieb 2018/2019:
Roland Hausler (G2) Johannes Resch (G2) Thomas Watzl (G2) Reinhard Hierl (G2), Roman Schober (G2),
Hans Karber (G2), Steffi Weidemann (G3) Hans Bauer (G3)

Schirikurs2018 Praktisch