Start Hauptverein Neuigkeiten Stern des Sports 2012

Verleihung der Sterne des Sports 2012

2. Platz für den TSV Mainburg

SdS 2012 Verleihung

Am 08.11. fand ich Manching mit einem festlichen Rahmenprogramm die Verleihung „Sterne des Sports“ statt. Der TSV Mainburg hat mit seiner diesjährigen Bewerbung im Bereich Vereinsmanagement einen sensationellen 2. Platz belegt. Die Jury würdigt damit vor allem das Engagement im Kinder- und Seniorensport sowie die Bemühungen zur Integration muslimischer Frauen.

Herr Walter Zillner von der Hallertauer Volksbank konnte als Schirmherrn Andreas Buchner, Mittelfeldspieler des FC Ingolstadt 04 begrüßen, der auch gleichzeitig die Laudatio für die Siegervereine hielt. Der Erfolgs- und Motivationstrainer Jörg Löhr rundete das Programm an diesem Abend ab.

22 Vereine haben 2012 ihre Projekte eingereicht, als Sieger ging der TSV Pförring nach Hause, der 2.500 EUR durch eine Theateraufführung für krebskranke Menschen und deren Angehörige gespendet hatte.  Aber auch ein Nachbarverein des TSV stand bei der Siegerehrung mit auf dem Trepperl, denn der dritte Platz ging an den TV Meilenhofen und dessen Viva-Girls und Boys.

Die „Sterne des Sports“ sind eine Auszeichnung, die an Sportvereine für ihr soziales Engagement vergeben wird. Der gesellschaftliche Einsatz innerhalb des Breitensports wird mit diesem Preis belohnt, nicht die sportliche Höchstleistung. Dieser Wettbewerb würdigt kreative, innovative Maßnahme in Bereichen wie Gesundheit, Jugendarbeit, Integration, Gleichstellung.

Mit ihrer Initiative „Sterne des Sports“ haben sich der DOSB und die deutschen Volksbanken Raiffeisenbanken zum Ziel gesetzt, auf die Verdienste des Breitensports aufmerksam zu machen und diese entsprechend zu würdigen. Die „Sterne des Sports“ möchten außerdem die Vereine fördern, sie in ihrer Vorbildfunktion stärken und Andere zur Nachahmung anregen.

Weitere Informationen: Sterne des Sports / Hallertauer Volksbank
News und weitere Bilder: Facebook TSV Mainburg