Start Leichtathletik U14 und U16 schlagen sich gut beim 1. Außenwettkampf in den neuen Altersklassen

U14 und U16 schlagen sich gut beim 1. Außenwettkampf in den neuen Altersklassen

Passau, 30. April 2017: Die U14 Sportler Sarah Laible und Johannes Hintermeier und die U16 Sportlerin Safiya Frass hatten im Dreiflüsse Stadion in Passau ihren ersten Wettkampf im Freien in der jeweils neuen Altersklasse. Alle 3 schlugen sich sehr gut, wobei der strahlende Sonnenschein sicher mit beitrug. Das Feld war nicht so groß wie in München und der Zeitplan konnte so dieses Mal gut eingehalten werden. Johannes trat in insgesamt 4 Disziplinen an (gemeldet waren 3, aber der Fehlerteufel hatte seine Finger im Spiel und Johannes 'konnte' in einer vierten Disziplin antreten). In seinem allerersten 75m Lauf überquerte Johannes nach sehr guten 11,82s die Ziellinie(Platz 5). Ebenfalls zum ersten Mal lief auch Sarah die 75m, auch bei ihr stoppte die Uhr nach sehr guten 12,14s.

Sarah Start

Sarah Laible beim 75m Start.

Safiya trat zum ersten Mal beim 100m Sprint an. Auch hier ein sehr guter Einstand mit 14,54s(Platz 4); eine ganze Sekunde schneller als im Training! Im Weitsprung erreichten beide U14 Sportler nach anfänglichen Schwierigkeiten mit dem Anlauf gute Weiten. Sarah stellt ihren eigenen Rekord von 3,01m ein, Johannes blieb mit 4,02m knapp unterhalb seiner Bestleistung(Platz 4). Safiya konnte ihre Bestleistung um beinahe einen halben Meter auf 4,54m verbessern(Platz 2).

Weitsprung alle

Die Mainburger Sportler beim Weitsprung(v.l.): Safiya Frass, Johannes Hintermeier undSarah Laible

Siegerehrung Weit Safiya

Safiya Frass: Platz 2 beim Weitsprung W14.

Johannes bestritt mit Ballwurf (200g) und Kugelstoß nochmal zwei neue U14 Disziplinen. Auch hier können sich die Ergebnisse sehen lassen, Ball: 32,5m(Platz 2) und Kugel: 5,81m(Platz 1).

Johannes Kugel

Johannes Hintermeier beim Kugelstoßen.

Die Siegerehrungen fanden leider immer sehr 'spontan' am anderen Ende des Platzes statt, so dass die Sportler fast nie rechtzeitig ihre Urkunden in Empfang nehmen konnten; aber die Ergebnisse passten trotzdem hervorragend zum Wetter: Sehr gut!