Start Leichtathletik Sportabzeichen Sportabzeichen Aktion 2018

Sportabzeichen Aktion 2018

Alle Sportinteressierten und diejenigen, die gerne ihre Leistungen messen möchten, sind wieder herzlich eingeladen, an der Aktion teilzunehmen. Training und Leistungsabnahme sind immer donnerstags (bei trockener Witterung) von 18 bis 19.30 Uhr im Städtischen Stadion von Mainburg, gleich neben dem Freibad. Erster Termin ist am Donnerstag, 14.6.18 um 18 Uhr.

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes und wird für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Es ist ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland mit Ordenscharakter. Die sportlichen Anforderungen sind in die vier Disziplingruppen Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Koordination eingeteilt. Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist Pflicht, allerdings dann für Erwachsene 5 Jahre gültig.

Über Disziplinen und Leistungen sind Informationen unter folgenden Links zu finden:
www.deutsches-sportabzeichen.de, über die splink-App Deutsches Sportabzeichen (https://sportabzeichen.splink.de).

Bei weiteren Fragen bitte unter 08751/2944 melden.
Das Sportabzeichenteam freut sich schon jetzt über viele Teilnehmer.

Termine:
Immer am Donnerstag von 18 bis 19.30 Uhr (nicht bei Regen) im Städtischen Stadion Mainburg.
Termine zum Radfahren und Schwimmen werden extra ausgemacht.

Sportabzeichen Team:
Jürgen Altwasser