Diese Seite drucken

Gelungener Hallenauftakt in Passau - Bestleistung für Vincent Limpens Empfehlung

Artikel bewerten
(2 Stimmen)

6.Januar 2022, Passau: Vincent Limpens und Tobias Blaha vom TSV Mainburg konnten sich erstmals in 2022 im Laufmodul mit vier Kurzstreckenbahnen der Wettkampfkonkurrenz stellen.

Beide Athleten waren im 60 m-Sprint gemeldet. Tobias war direkt im ersten Vorlauf mit starker Konkurrenz dran. Leider war seine Reaktion bzw. der Start noch nicht ganz optimal, weswegen er in 7,38 sec. mit Platz 3 in seinem Lauf Vorlieb nehmen musste, was aber zur Finalqualifikation reichte. Vincent war im dritten Vorlauf dran. Er war ohne Zeit gemeldet, weswegen gegen ihn nur ein schwächerer Athlet startete. Bei seinem Start funktionierte das im Training gelernte perfekt, weswegen er gleich zu Beginn einen großen Vorsprung herauslaufen konnte und mit einer neuen Bestleistung und Finalqualifikation von 7,28 sec. aufwartete. Seine alte Bestzeit erzielte er mit 7,37 sec. bei seinem letzten Hallenstart vor zwei Jahren.

Insgesamt gab es drei Finalläufe für die schnellsten 12 Teilnehmer. Tobias konnte mit einem besseren Start im zweiten Lauf 7,32 sec. erzielen. Vincent bestätigte im dritten Lauf seine gute Form und blieb abermals mit 7,31 sec. unter seiner alten Bestleistung. Vincent belegte Platz 3 in der Gesamtwertung, knapp vor seinem Trainer Tobias, welcher Platz 4 belegte.

Nach den zwei 60m-Läufen nahm Tobias noch am Weitsprung teil. Aufgrund der Trainingssituation konnte Tobias noch nicht viel spezifisch für den Weitsprung machen. Beim Wettkampf funktionierte sein Anlauf erfreulicherweise recht stabil, aber der Absprung war noch nicht zufriedenstellend, weshalb schlussendlich nur 6,23 m mit Platz 2 in den Ergebnislisten stehen blieben.