Munich Indoor - Bestleistung über 60 m Empfehlung

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

München, 29.Januar 2023: Vincent Limpens startete in der Männerklasse für den TSV Mainburg beim Hallenwettkampf „Munich Indoor“. Bei diesem nationalen Hallenwettkampf nahmen 103 Athleten am 60 m-Sprint von der U18- bis zur Männerklasse teil.

In seinem Vorlauf zeigte Vincent einen soliden Start und erreichte mit guter Endphase den zweiten Platz. Seine aktuell gute Form unterstrich er mit einer neuen Bestleistung von 7,14 Sekunden mit der er Platz 10 bei einem starken Teilnehmerfeld erreichte.

Laut Angaben der Wettkampfausschreibung hatte er sich somit unter den schnellsten 16 Sprintern im Teilnehmerfeld platziert, was gleichzeitig die Qualifikation für das B-Finale bedeutete.

Nach ungefähr 45 Minuten war - entgegen der Wettkampfausschreibung - Vincent überraschend nicht für das Finale qualifiziert. Nach längerem Protest einiger Athleten wegen dieser missverständlichen Angaben beim Wettkampf, gab es letztlich doch zwei Finalläufe bei den Männern. Die Zusage für die Teilnahme am B-Finale erhielten Vincent und sein Trainer Tobias Blaha leider erst fünf Minuten vor dem Lauf. Nach lediglich zwei kurzen Beschleunigungssprints musste Vincent schon starten. Aufgrund des kurzen Warmups und der nicht möglichen Fokussierung konnte Vincent leider nicht sein ganzes Können abrufen und wurde im B-Finale in 7,28 Sekunden Vierter.

Am nächsten Wochenende hat Vincent bei der Süddeutschen Meisterschaft eine weitere Möglichkeit gute Leistungen zu zeigen.