Start Schach

Startseite Schach

Rund um die Mainburger Schachabteilung:

Stöbern Sie ein wenig auf unseren  Schachseiten, die im wesentlichen hier zu finden sind:

chessplay

Simultan des Stadtmeisters: wieder einmal ein Remis

Die neue Schachsaison begann wie üblich mit dem Simultan-Match des amtierenden Stadtmeisters gegen den "Rest der Welt", d.h. mitspielen konnte jeder, der rechtzeitig im Schachraum war. Heuer wurde eine Woche früher angefangen als in den Vorjahren, das mag ein Grund gewesen sein, dass etwas weniger Spieler die Herausforderung annahmen. Dennoch wurde wie immer hart gefightet und Maximilian Lohr hatte hart zu kämpfen. Er tat dies in Rekordzeit und ließ den Gegnern wenig Zeit zum Überlegen. Nach weniger als 2 Stunden waren alle Partien beendet und das Ergebnis war dasselbe wie in fast allen vergangenen Jahren: es gab ein Remis (3,5:3,5).

Stadtmeisterschaft beginnt am 21.9. - Anmeldung noch möglich

Die Anmeldung für die Stadtmeisterschaft läuft noch bis Freitag, 21.9. Interessierte Spieler, die nicht der Schachabteilung angehören, können hieran gerne teilnehmen. Zu spielen sind - je nach Beteiligung - etwa 7 Spiele bis zum Jahresende, sodass es spielfreie Freitage gibt, an denen Nachholspiele stattfinden können. Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Der Spielbetrieb der Erwachsenen findet jeden Freitag ab 20:15 Uhr im Schachraum statt.
Neu- und Wiedereinsteiger sind auch hier herzlich willkommen! Bitte einfach vorbeischauen!

Jugendtraining findet samstags um 09:30 Uhr (Achtung - geänderte Zeit!)  im Schachraum statt.

Einsteiger sind herzlich willkommen!
Interessenten erhalten Vorabinfos bei Jugendleiter Werner Lohr unter 08751-844052.