Start Schach Startseite Schach

Startseite Schach

Rund um die Mainburger Schachabteilung:

Stöbern Sie ein wenig auf unseren  Schachseiten, die im wesentlichen hier zu finden sind:

chessplay

Werner Lohr nach 10 Jahren wieder Stadtmeister - Gerhard Steffel und Dr. Ernst Hundsdorfer steigen auf

Spannung und handfeste Überraschungen kennzeichneten die heurige Stadtmeisterschaft. Die beiden Favoriten, Titelverteidiger Maxi Lohr und sein Vorgänger Sepp Steffel, ließen schon früh Federn, während Werner Lohr und Rudi Mois unbeirrbar ein Spiel nach dem anderen gewannen und in der letzten Runde aufeinandertrafen. Hier setzte sich Werner Lohr durch und wurde erstmals nach 10 Jahren wieder Stadtmeister. Herzlichen Glückwunsch! Platz drei belegte Titelverteidiger Maximilian Lohr vor Sepp Steffel.

In der B-Gruppe war es mindestens genauso spannend, vier Spieler kamen kurz vor Schluss noch noch für zwei Aufstiegsplätze in Frage. Am Ende gewann Gerhard Steffel mit einem halben Punkt Vorsprung auf Dr. Ernst Hundsdorfer und Andreas Koller, Georg Biber belegte Platz vier.

Kreismannschaftsmeisterschaft: beide Teams gut gestartet

Der Start in den Ligabetrieb verlief für beide Mannschaften problemlos. Die Erste verlor zwar unerwartet gegen Abensberg, zeigte aber in den anderen Spielen, dass sie in ähnlicher Form wie im Vorjahr ist, als sie in der Kreisliga Zweiter wurde.

Die Zweite spielt als Nachrücker in der A-Klasse, nachdem die eigentlich Aufgestiegenen verzichtet haben. Entsprechend schwer ist jedes einzelne Spiel. Es spielen vier Teams gegen den Abstieg, eines davon konnte bereits besiegt werden. Somit besteht berechtigte Hoffnung auf den Klassenerhalt.

Der Spielbetrieb der Erwachsenen findet jeden Freitag ab 20:15 Uhr im Schachraum statt.
Neu- und Wiedereinsteiger sind auch hier herzlich willkommen! Bitte einfach vorbeischauen!

Jugendtraining findet samstags um 09:30 Uhr (Achtung - geänderte Zeit!)  im Schachraum statt.

Einsteiger sind herzlich willkommen!
Interessenten erhalten Vorabinfos bei Jugendleiter Werner Lohr unter 08751-844052.